娱乐

当前位置:long8国际平台娱乐-long8国际手机版 > 娱乐 > 道斯的信仰究竟是什么

道斯的信仰究竟是什么

来源:http://www.jricecooker.com 作者:long8国际平台娱乐-long8国际手机版 时间:2019-10-10 13:41

看到论坛上有人提问:“男主的信仰到底是什么?就是单纯的不杀戮吗?”
真高兴有人愿意思考对于贯穿此故事的信仰提出问题。我个人很喜欢这部电影。无论是电影制作本身,还是这真实的故事本身。对于这个问题,分享几点如下。

#不是事件的发生导致信仰的产生,而是信仰推动着整个事件的进程。#

  1. 男主的信仰到底是什么?男主信仰的核心是: 有一位上帝。是独一的真神。上帝创造了人类,并且爱我们。但人自己犯了罪,不能见上帝的面,与上帝隔离。耶稣基督是唯一的救主,救我们脱离罪的捆绑,因为罪的代价乃是死,与上帝永远的分开。且人人将有审判。耶稣说:“我就是道路,真理和生命,若不藉着我,没有人能到父(上帝)那里去。” 男主经常读的圣经里写到: “ 神爱世人,甚至将祂的独生子(耶稣)赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”
                                                                                                                                                
    2. 信仰只有在生活中能活出来,才是真的信仰,并以此看出一个信仰的好坏。道斯的信仰在其生命中的体现:
    A.当他看到墙上上帝颁布的十诫中第六条“ 不可杀人。” 他意识到自己可能差点就杀死了自己的哥哥。内心的愧疚就是对罪的排斥反应。良心是我们被上帝所造的证据之一。

B. 道斯不拿起枪的原因之一是他曾经在父母争吵中,夺过父亲手里的枪,反指着父亲。虽然他没有按下扳机。但是他在与战友讲述时说:“可是我在心里已经开抢杀死他了。” 他为此在上帝面前悔改,不再拿枪,因为人在内心对其他人的诅咒,辱骂和恨,在上帝眼里就是罪,和真的杀了人都是黑色,并不因此白净多少。所以扪心自问,我们没有一个人是无罪的。没有一个人是不需要耶稣的。

C. 道斯坚持参军到前线去;他没有告发自己战友的殴打;他没有因为被关禁闭甚至将要蹲监狱,而退缩上帝要求他做的事情。因为他相信耶稣的教导:爱上帝,就是遵守祂的诫命。并且要爱人如己。

D. 男主道斯也有软弱的时候,因为我们是人。关禁闭时他思念未婚妻而发怒;战场上他做噩梦梦见敌军扑面而来而痛哭流涕。可是他有一个信仰的依靠,他能跟上帝祷告。(之前长官问道斯,上帝从来没有跟你亲自说过话吧?道斯说:“没有。但我不是神经病。”)当美军败退时,他感到迷失,流泪问上帝:“神啊,你到底想让我做什么,我不明白。” 这时道斯就听见远处战友的呼喊声:“谁来救我?” 这正是上帝用道斯能明白的方式,来回应他的祷告!他也马上回应上帝,开始营救他的战友们。他与上帝的关系是亲密的,上帝与他同在!
       这就是信仰的真谛。信仰是在生活当中你每时每刻做人做事的标准和依靠。所以好的信仰会改变生命,使你的生命更好!我想很多人都被道斯的人格所打动了,羡慕他的信仰。这信仰是真实的,每个人都可以拥有。真的!

  1. 坚持信仰,选择“对”的事情做。上帝的公义和慈爱与道斯同在。
    long8国际平台娱乐 ,    其实道斯在很多时候都可以看似“不违背信仰”的来迎合他所处的环境。但是他没有。真理的对与错,不因为人而改变。(人类罪行其中之一,就是按自己的喜好规定对错。)

A. 他可以选择不参军,留在家里和爱人结婚,过日子,二战战场并没有打到北美大陆,打到他们镇上。可是他有一份感动,不能看着别人流血保家卫国,而自己享受。他没有掩埋内心的感动,选择了面对,参军。

B. 道斯可以选择不违反上级的命令而拿起枪。拿枪,也不一定要杀人啊,拿枪是保护自己呀。道斯真傻呀,干嘛这么一根筋。我看电影时是这么想的。甚至他的未婚妻也劝他说你拿起来练习一下,摆摆样子不行么?可是道斯坚持不拿。也许是因为少年时和父亲的那一次争执,他看到自己内心的罪性,不再碰枪,是远离“诱惑”,他不敢保证自己再次拿起枪,身处战场中不会有杀人的冲动。他有着自己的执拗,在战场上只救人,不杀人。坚守信仰,不妥协,上帝保护他,生死一线的前线,他救下75位战友。却没有受伤!!有人问现在已经没有神迹(sign of God)了么?这难道不是么?
相信上帝后,我不觉得这世上有纯机缘巧合的事情。

C.道斯可以选择不医治地道里的日本士兵。可是他帮日本兵包扎治疗了。不救敌军是不错的。可“爱人如己”是上帝要求的对的事情。 周六是安息日,他可以选择不上战场。可是耶稣教导安息日里救人是更重要的。他祷告后,选择了上前线救人。电影结束并不是这个真实故事的结束。他踢开了手榴弹,保护了战友,自己负伤后,在被担架抬下去,回营地的路上,因为发现了另一个伤员,道斯自己滚下担架,要把担架让给战友,自己走回急救站,此时他腿上至少有十七块弹片。

如果我们和这部电影的交集止于在大脑成像道斯被颁发荣誉勋章的画面。那确实挺可惜的。希望我们不要走出影院就让风吹散我们心中对于道斯的信仰的这份感动。而是能细细思考一下。内心感动是因为共鸣,共鸣来自什么?我和这份共鸣又有什么关系?

谢谢读到最后的你,上帝爱你,祝福你!

© 本文版权归作者  Melody  所有,任何形式转载请联系作者。

本文由long8国际平台娱乐-long8国际手机版发布于娱乐,转载请注明出处:道斯的信仰究竟是什么

关键词:

上一篇:没有了

下一篇:人会变成什么样